КУХОННЫЕ НОЖИ

Есть товары 10
КУХОННЫЕ НОЖИ

Китайский топорик Цай-Дао, не совсем топорик, скорее широкий универсальный нож.

Его корни происходят из Китая, где известен под названием ЦАЙ ДО (CAI DOU). В Японии после доработки японскими мастерами получил название CHUKKA BOCHO.

Обычно тонкий (1-3 мм.), но бывают и по толще (4-8 мм), широкий (80-150 мм) не очень длинный (до 250 мм), он предназначен в первую очередь для нарезки и шинковки овощей и мяса. Спуски, как правило от обуха, и сведение практически в ноль - мясные кости таким не порубишь, однако с шинковкой овощей, разделкой рыбы и птицы, и прочими обычными кухонными операциями ЦАЙ-ДАО справляется отлично. А при определенной сноровке - получается быстрее и удобнее, чем, например, большим шефом.
Китайские повара используют в работе, как режущую кромку, так и обух, плоскость клинка и даже грань, противоположную рукоятке.
РК, понятно, для реза, рубки и шинковки, обух для отбивания, плоскость для расплющивания продуктов, а также для переноски их на блюдо, сковородку или в кастрюлю. Срез, противоположный рукояти при определенном навыке сходит за терку. Такие ножи не заменимы не только на профессиональной кухне, где готовят рукастые повара, но и будут очень полезны на наших обычных кухнях и станут отличными помощниками в создании кулинарных шедевров.

Больше

  • 1
  • 2
  • 3

с 09-00 до 21-00

+7.95.22.11.7.888 +7.981.849.16.41

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Рассылка